EN|RU|UK
 Политика Украины
  9938  111

 США пока не приняли решение о предоставлении Украине летального оружия, - Пайетт

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что пока нет решения о предоставлении США украинским военным летального оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"На данный момент такого решения нет....На сегодняшний день предоставляемая нами военная помощь находится в не летальной категории", - сообщил он.

При этом он отметил, что военная помощь США находится хоть и в не летальной категории, но становится все более технологически продвинутой и включает в себя такое оборудование, как приборы ночного видения, системы шифрования радиокоммуникаций, радиолокационные системы контрбатарейной борьбы, которые уже эффективно используются украинскими военными на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США изучают вопрос признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, - Пайетт

"Но при этом я хотел бы сказать, что наиболее важную помощь мы все-таки предоставляем, помогая с переподготовкой украинских военных и предоставляя экспертные рекомендации по созданию новой армии, которая бы отвечала стандартам НАТО и ожиданиям украинского народа",- сказал Пайет.

Он добавил, что в этом плане очень большое значение имеют учения, которые пройдут в 2015 году на Яворовском полигоне (Львовская область).

Как сообщалось, ранее Канада заявила, что не намерена на данном этапе поставлять Украине летальное оружие для укрепления сектора безопасности.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх