EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  104934  406

 Предприятие "Уралспецзащита" разработало спецформу для российских наемников на Донбассе: "Круче, чем у натовцев". ФОТОрепортаж

В то время как Кремль продолжает заявлять, о том, что российских военных в Украине нет, увеличивая при этом поставки боевой техники и перебрасывая террористов на восток Украины - в Екатеринбурге предприятие "Уралспецзащита" разработало и открыто представило новую форму для российских наемников, которые едут воевать на Донбасс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ura.ru.

Как сообщает ресурс, по внешнему виду она почти ничем не отличается от обычной "горки", в которой ходят боевики на Донбассе. Зато "начинка" - на уровне самого современного обмундирования ведущих армий мира. Дескать, производитель сконструировал одежду на основе рекомендаций бывших спецназовцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ обнаружила вторжение в Украину шести российских танков Т-80

"Она значительно теплее обычной "горки", - утверждает разработчик, директор предприятия "Уралспецзащита" Андрей Голованов. - На самом деле это двойной костюм: под штанами и курткой - утепленный комбинезон, как у летчиков. Сейчас ведь зима!" При этом форма совсем не тяжелая, в ней комфортно передвигаться.

Бывший российский спецназовец Сергей, недавно вернувшийся из Донбасса, нахваливает форму, говорит легкая: "В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой - нормально".

Одежда для уральских добровольцев в Новороссию. Екатеринбург

Требования к такой форме у бойцов - повышенные. "В боевых условиях одежда быстро изнашивается, особенно у разведчиков,- отмечает российский наемник Сергей. - У украинцев ведь и оптика хорошая, и тепловизоры, поэтому приходится постоянно ползать".

Смотрите также: Россия завела реактивные системы "Смерч" в Макеевку: дальность стрельбы 120 километров. ВИДЕО

Но главная изюминка - специальные конструктивные элементы: чтобы и воевать было легче, и выживать проще. Например, петля для транспортировки раненого - идея, которую председатель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов позаимствовал у натовцев. На случай ранения предусмотрен еще один важный элемент- встроенные затяжки на руках и ногах (вместо жгута - чтобы останавливать кровь).

Одежда для уральских добровольцев в Новороссию. Екатеринбург

Одежда для уральских добровольцев в Новороссию. Екатеринбург

Голованов и его предприятие взялись не только сконструировать новую "горку", но сшить партию из 50 костюмов - ля уральских наемников, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга в Донбасс. "Причем, это будут не случайные люди (как это часто бывало в последнее время), а профессионалы - ветераны боевых действий", - отмечается в статье.

Смотрите также: Под Мариуполем уничтожен командир разведроты террористов Юрий Левашев. ФОТО

По данным сайта, для Сергея - испытателя костюма это будет уже третья поездка на Донбасс. Во время второй он командовал минометным подразделением в разведке, участвовал в боях за 32-й блокпост под Бахмуткой.

Одежда для уральских добровольцев в Новороссию. Екатеринбург

Сейчас российский наемник вновь собрался ехать воевать в Донбасс: считает, что там - его место.

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх