EN|RU|UK
 Политика Украины
  2255  20
Материалы по теме:

 Внесение изменений в закон о люстрации поможет спецслужбам сохранить настоящих профессионалов, - Высоцкий

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий заявил, что внесение изменений в закон о люстрации направлено на то, чтобы сохранить на должностях в спецслужбах и Министерстве обороны граждан, которые являются высококлассными специалистами.

Об этом он сказал в эфире программы Студия ТВі" в понедельник, 26 января, комментируя повестку дня внеочередной сессии Верховной Рады, назначенной на вторник, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также: Возвращение опытных офицеров и генералов позволит повысить эффективность в штабах и подразделениях, - Тетерук


"Внесение изменений в закон о люстрации предусматривает, что по представлению председателя профильной спецслужбы или министра люди, которые мотивировано связаны с вопросами национальной безопасности и обороны, могут быть решением Президента выведены из-под действия закона о люстрации ", - сообщил Сергей Высоцкий.

По словам депутата, во всех спецслужбах присутствует такое явление, когда есть очень ценные люди, которые занимали свои должности при Януковиче и Кучме на должности уровня руководителей управлений. Среди таких кадров часто случаются профессионалы очень высокого уровня.

"Согласно положениям закона о люстрации, недруги такого человека вытесняют его из профильной структуры, и человек, который может реально закрыть определенный сектор обороны, выпадает из системы. А на ключевые должности назначают менеджеров из коммерческих структур, которые вообще не понимают, что делать", - пояснил представитель "Народного фронта".

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZzVRelF3VEROUmRuUkRlVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх