EN|RU|UK
 Общество
  1140  9

 На Днепропетровщину прибыло еще 68 детей из зоны АТО

Новым временным домом для маленьких переселенцев, которых вывезли из-под обстрелов боевиков, стала Никопольская школа-интернат "Гармония".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Алексей Салкоч отметил, что для маленьких гостей из Донбасса в школе-интернате организовано не только надлежащее питание, условия проживания и обучения, но и интересный досуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 39 детей эвакуированы с Донбасса на Днепропетровщину: область готова принять 2,5 тысячи

"Местные органы самоуправления организуют экскурсии, кружки, где дети могут развиваться - шить, играть на фортепиано и танцевать. Также можно посещать режиссерские курсы. Есть футбольное и баскетбольное поля, небольшой тренажерный зал", - подчеркнул он.

Директор Никопольской школы-интерната Станислав Клинг рассказал, что и взрослый, и детский коллективы настроены очень позитивно и хотят помочь детям, в том числе в психологическом плане.

"Мы готовимся к тому, что это нелегко, ведь понимаем, что дети психологически травмированы. Мы стараемся отвлечь их от тяжелых воспоминаний. У нас в штате есть психолог", - сообщил он.

Помочь работникам школы-интерната вызвались социальные службы и ГСЧС, которые готовы при необходимости направлять сюда своих психологов. Ведь дети, которые видели своими глазами войну, должны оправиться от пережитого.

Также читайте: 75 детей вывезены из Марьинки и Красногоровки , - МВД

Салкоч подчеркнул, что в целом школа-интернат готовилась принять 200 детей из Донбасса. Но не все смогли выехать из-под активных обстрелов вражеской артиллерии.

"На сегодня мы забрали только 68 детей - не все смогли уехать. Я думаю, в ближайшие дни мы сможем забрать остальное. В общем, примерно 2,5 тыс детей должен приехать в Днепропетровскую область из Марьинки, Курахово, Авдеевки, Мариуполя", - сказал он и добавил, что дети из Донбасса будут находиться в регионе столько, сколько в этом будет необходимость.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXdNRXhZVW1kMFF6Um1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VSUmRuUkRMekJNV0ZKbmRFZEJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх