EN|RU|UK
 За рубежом
  11649  257

 Спикер Госдумы РФ обвинил главу МИД Польши в "историческом мародерстве" за его слова об освобождении Освенцима украинцами

Слова министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины о том, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме "освобождали Первый украинский фронт и украинцы" (по его словам, именно "украинские солдаты открывали ворота лагеря") все не дают покоя российским политикам.

На сей раз спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обвинил главу польского внешнеполитического ведомства в "историческом мародерстве", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша: "Освенцим освободили украинские солдаты". Чуркин возмущен: "В Украинский фронт входили разные национальности!"

"Только полный двоечник может не знать, что в частях Первого Украинского фронта сражались плечом к плечу белорусы и русские, туркмены и украинцы, азербайджанцы, армяне, представители других народов Советского Союза", - сказал он журналистам во время возложения цветов к памятнику жертвам концлагерей у здания ПАСЕ, открытому в честь освобождения Освенцима.

Смотрите также: Польша: "Ворота нацистского концлагеря Освенцим разбил украинец Игорь Побирченко". ВИДЕО

"Но польский министр идет дальше. Он неуклюже пытается соединить нынешнюю киевскую власть и освобождение Освенцима и тем самым совершает такое историческое мародерство и предает память сотни тысяч сожженных в печах Освенцима и память о подвиге освободителей", - подчеркнул спикер ГД.









VEhrNGRrdzVRMlV3V1VoUmMzUkRNVEJNTTFKb2RFTTBNRXg0T0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх