EN|RU|UK
 Общество
  5801  53

 МВД начало возврат ранее изъятого оборудования операторам лотерейного рынка, - "РБК-Украина"

Органы МВД, которые изымали игровое оборудование в течение ноября-декабря 2014 г., начали возвращать игровые терминалы операторам лотерейного рынка.

Об этом сообщили представители крупнейшего украинского лотерейного оператора "М.С.Л.",пишет РБК Украина.

В милиции подтвердили, что процесс возвращения действительно запущен. "Есть решение вернуть терминалы и мы выполняем его", - в частности отметил начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной деятельности Фрунзенского РОВД Харьковского госуправления ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Шабалдас. Однако правоохранители не уточняют, все ли оборудование будет возвращено законным владельцам.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе всеукраинской кампании по борьбе с нелегальными игровыми заведениями органами милиции было изъято оборудование лотерейных операторов - так называемые терминалы ЛТС (лотерейные терминалы самообслуживания). По словам генерального директора "М.С.Л." Андрея Урядова, украинский лотерейный рынок подвергся беспрецедентному давлению, возможной целью которого мог быть передел рынка.

"Правоохранительные органы по всей Украине в декабре начали изъятие технических средств проведения нелегальных игр, не разбираясь - явлются ли терминалы лотерейными (ЛТС) или обычными игровыми автоматами, которые запрещены в Украине с 2009 г.", - отметили представители лотерейного рынка. В итоге с начала декабря 2014 г. МВД закрыло 200 отделений оператора государственных лотерей по всей Украине, мотивируя свои действия борьбой с нелегальным игорным бизнесом. В результате кампании оказалось изъятым сотни единиц лотерейного оборудования.

По экспертным данным, по итогам тотального закрытия точек реализации лотерейных билетов, только ежемесячное отчисление военного сбора упало с 6 до 1,5 млн грн. У лотерейного оператора "М.С.Л." считают, что у региональных исполнителей инициатив МВД сработал "эффект исполнителя" и правоохранители несколько "перестарались" и пытаются сейчас вернуть статус-кво, чтобы уменьшить причиненный государству ущерб.

Лотерейные операторы отмечают одно возможно не случайное совпадение. После окончания кампании по борьбе с игорным бизнесом, к которому ошибочно попал и лотерейный, был уволен с должности начальник департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Василий Писный. Именно этот чиновник непосредственно контролировал работу по изъятию игорного оборудования. Несмотря на то, что официальной причиной увольнения милицейского чиновника есть "незаконное прослушивание", по мнению экспертов, это лишь одна из нескольких причин. Среди других факторов, повлиявших на смещение с должности Писного - явные "перегибы" в антиигральной кампании, что негативно повлияло на имидж всей правоохранительной системы.

VEhrNGRrdzVRemN3VERkU1ozUkRNVEJaUkZGMFpFZFFaazVETkRCTVpsSnBkRWRRTUZsTVVYVk9RekZtVGtOak1FcE1VV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх