EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  42124  119
Материалы по теме:

 НБУ решил установить единый курс на валютном рынке

Национальный банк Украины не планирует ограничивать продажу валюты банкам под контракты предприятий, которые осуществляют критический импорт. Кроме того, Гонтарева хочет, чтобы на рынке существовал единственный реальный и эффективный курс.

Национальный банк работает над решением проблемы устранения множественности курсов на валютном рынке и возможным введением новых механизмов поиска равновесного курса, сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook со ссылкой на итоги еженедельного совещания НБУ с банкирами 26 января, передает Цензор.НЕТ

По информации НБУ, банкиры обсуждали с НБУ вопрос дальнейшего курсообразования на валютном рынке, в частности, возможные новые механизмы поиска равновесного курса для устранения множественности валютных курсов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наличный доллар продолжает расти

"Мы хотим, чтобы на рынке существовал единственный реальный и эффективный курс", - приводятся в сообщении слова главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Участники рынка ожидают задекларированной НБУ отмены политики индикативных курсов на валютном рынке, что позволит торговать валютой по реальным курсам без ограничений и ликвидировать "серый" и "черный" рынок.

Национальный банк Украины не планирует ограничивать продажу валюты банкам под контракты предприятий, которые осуществляют критический импорт. "Пресс-служба НБУ обращает внимание, что информация, распространенная в СМИ, о якобы запланированных ограничениях продажи валюты банкам лишь под контракты предприятий, которые осуществляют критический импорт, не отвечает действительности", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гонтарева уверяет, что в НБУ нет коррупции: "Все зависит от руководства"

Напомним, национальная валюта Украины в 2014 году подешевела по отношению к доллару почти в 2 раза, до нового исторического минимума по официальному курсу на уровне 15,85 грн/долл. Одновременно курс гривни к доллару на межбанковском рынке с учетом комиссионных платежей и на наличном валютном рынке с учетом пенсионного сбора достигает 21 грн/долл.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1jbEpuT1VkQk1GbEdPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх