EN|RU|UK
 Политика Украины
  11560  136

 В Европарламенте призвали ужесточить санкции против РФ: "ЕС сейчас должен последовать примеру США и послать сильный сигнал Москве"

Члены Комитета Европейского парламента по иностранным делам призывают ЕС ужесточить санкции против России.

Такие предложения прозвучали вчера на экстренном заседании комитета Украина-ЕС, на котором обсуждалось ухудшение ситуации на востоке Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

В частности, глава делегации ЕП в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович (ЕНП) отметил, что заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое пройдет 29 января, будет возможностью "послать сильный сигнал Москве, установив ограничительные меры, потому что есть четкая связь между военной наступательной активностью поддерживаемых Россией сепаратистов с политикой Москвы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет Европарламента соберется через несколько часов на экстренное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе

Чарльс Теннок (консерватор) назвал обстрел Мариуполя "террористической атакой" и "преступлением войны".

"ЕС сейчас должен последовать примеру США и увеличить режим санкций, запретить доступ к SWIFT - это будет очень сильным сигналом Москве, что они больше не могут иметь дело с нашей банковской системой, но это разделит государства-члены", - сказал евродепутат.

Теннок призвал государства-участницы НАТО и ЕС "делать то, что делает Россия, - поставлять украинским Вооруженным силам военное оборудование, чтобы они могли защищать себя от российской агрессии".

Яцек Сариуш-Вольский (ЕНП) раскритиковал заявления с призывами к России использовать влияние на поддерживаемых ею террористов.

"Это наивно и контрпродуктивно. Это - продолжение российской пропаганды, и мы должны это прекратить", - отметил он.

Кроме того, по его словам надо признать самопровозглашенные республики террористическими организациями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конструктивный диалог мы уже проходили: пора ввести мощные санкции против РФ и дать Украине оружие, - евродепутат

"Если мы считаем, что должно быть введено больше санкций против России, то РФ думает по-другому. Я цитирую: "Постепенно снять все санкции за то, чтобы не взяли Киев". Они угрожают взять Киев, если мы не отменим даже уже существующие санкции. У нас есть мораль и политические обязательства перейти от санкций к бойкоту", - отметил Пятрас Ауштрявичюс (либерал).

По мнению Ауштрявичюса, если Россию не остановить экономическими санкциями, то надо бойкотировать международные спортивные мероприятия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх