EN|RU|UK
 Политика Украины
  3109  29

 Лучшая помощь России украинским беженцам - остановить войну, - докладчик ПАСЕ

Британский депутат-социалист Джим Шеридан 27 января представит на сессии ПАСЕ доклад "Гуманитарная ситуация украинских беженцев и перемещенных лиц".

Накануне дебатов он сказал DW: "Главная проблема состоит в том, что эти люди очень хотят вернуться домой, однако напуганы тем, что там сейчас происходит", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Они боятся, что война будет продолжаться и распространяться все дальше. Временно перемещенные лица - это сейчас очень уязвимая прослойка населения Украины. Ту помощь и льготы, которые полагаются переселенцам, получить очень сложно", - констатировал Шеридан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская делегация в ПАСЕ изменила позицию и поддержала освобождение Савченко, - Европейская правда

"В подавляющем большинстве они не обеспечены нормальным жильем, им часто даже не хватает продуктов питания, среди них много пожилых лиц и детей, которые нуждаются в особом уровне социальной защиты. Поэтому в выводе доклада мы подчеркиваем, что сейчас главнейшей задачей является прекращение огня, чтобы люди могли вернуться к своей обычной жизни", - заявил он.

По словам Шеридана, в докладе говорится и о причинах, из-за которых в Украине возник гуманитарный кризис, а также есть ряд "обвинений в адрес России".

"Однако должен отметить, что хотя в социальных сетях, прессе и на телевидении постоянно появляются доказательства причастности России к финансированию и поддержке сепаратистов на Донбассе, мы во время визита в Украину с этими доказательствами не сталкивались", - добавил он.

"Наш доклад базируется лишь на том, что мы видели собственными глазами во время визита в Украину. Хотя, когда мы посещали Москву, я общался там с матерями российских солдат, которые говорили мне, что их сыновья участвуют в конфликте на Востоке Украины", - сказал европейский депутат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лидера российских коммунистов Зюганова в Страсбурге облили "кровью" и дали "по вражеской морде". ФОТОрепортаж

"Конечно, российская власть избрала тактику полного отрицания всех обвинений, которые звучат в ее адрес. В Москве такие сообщения называют информационными провокациями западных СМИ и заговором США, повторяя, что никаких прямых доказательств причастности России к сепаратистам на Донбассе не существует", - добавил Шеридан.

"Однако общественные активисты, члены неправительственных организаций в Москве, с которыми нам пришлось встретиться, подчеркивали, что они против того, чтобы война с Украиной продолжалась дальше, и предпочитали бы ее остановить", - отметил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх