EN|RU|UK
 Политика Украины
  7376  30

 Террористы блокируют работу миссии в Украине, - генсек ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обвинила пророссийских террористов на Донбассе в блокировании работы ее миссии в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью газете Die Welt, обнародованном 27 января, сообщает русская версия DW, передает Цензор.НЕТ.

"Террористы не допускают нас в приграничные с Россией районы. Вместо этого они часто пропускают наблюдателей ОБСЕ лишь туда, куда им выгодно. В результате мы рискуем тем, что наша миссия будет использована в качестве инструмента пропаганды", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 10 тысяч российских вооруженных наемников находятся на востоке Украины, - Луценко

Заньер также отметил, что наблюдатели ОБСЕ вынуждены работать на востоке Украины в весьма сложных условиях.

"Мы фактически взяли на себя миссию "голубых касок", не имея для этого должного оснащения", - пояснил он. В этом регионе идут ожесточенные бои между террористами и украинской армией.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх