EN|RU|UK
 Политика Украины
  5213  51

 Около 10 тысяч российских вооруженных наемников находятся на востоке Украины, - Луценко

На внеочередном заседании парламента депутаты определятся с тем, как им в дальнейшем реагировать на 9-10 тысяч российских наемников из РФ на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом в эфире телеканала ICTV сказал председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает.

"Нас беспокоит обострение ситуации на востоке - мы все трагически пережили расстрел автобуса в Волновахе, расстрел троллейбуса в Донецке, который был расстрелян из миномета. А путинская пропаганда рассказывала, что это украинский миномет, который бьет 7 километров, а до ближайших украинских частей в Песках - 16 километров ", - подчеркнул Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военного положения фактически не будет, но из него будет взят весь позитив, - Луценко

По его словам, сейчас российские военнослужащие "маскируются и делают вид, что их нет на Донбассе - они выдают эти фальш-билеты ДНР, ЛНР".

"Но правды не скрыть - 9-10 тысяч российских вооруженных наемников находится на нашей территории. Поэтому на совещании у президента сегодня в первую очередь речь шла о реакции на это украинского парламента", - сказал Луценко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх