EN|RU|UK
 Политика Украины
  7472  51

 В Чернигове будет создан институт для подготовки летчиков-испытателей и инструкторов для Сил спецопераций

На базе Государственного научно-испытательного центра ВСУ, который дислоцируется в Чернигове, будет создан Институт подготовки инженеров-испытателей и инструкторов для всех видов вооружения и военной техники.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом на пресс-конференции в поселке Гончаровском Черниговской области сообщил начальник центра, доктор технических наук, полковник Владимир Башинский.

"Министром обороны Украины и начальником Генерального штаба принято решение о создании института на базе нашего центра, документы уже находятся на согласовании. Это позволит нам готовить необходимых специалистов и развивать свой научный потенциал", - сказал руководитель.

По его словам, сейчас центру, прежде всего, не хватает летчиков- и инженеров-испытателей. Учиться на эти специальности будут набирать офицеров, окончивших адъюнктуру, и тех, кто имеет практические навыки работы с техникой и вооружением.

Пока ГНИЦ, добавил Башинский, больше специализируется на авиационном направлении. Но в процессе развития и комплектации кадрами будет создавать подразделения по испытаниям всех видов оружия и военной техники. Первым из них (в связи с террористическими угрозами) станет управления по подготовке инструкторов для Сил спецопераций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно организовать сокращенные офицерские курсы для талантливых бойцов, не имеющих военного образования, - Юрий Береза

"Уже выделено место для подготовки инструкторов Сил спецопераций и есть договоренности с их нынешним руководством", - сказал начальник центра.

В Чернигове ГНИЦ дислоцируется с конца мая 2014 года. В город над Десной центр перебазировался из Феодосии после аннексии Крыма. На полуострове осталась не только его база, но и больше 550 работников. На материковую Украину перебралось чуть больше сотни специалистов, зато, как отмечает Башинский, - самых ценных. По словам начальника центра, Украине не изменили 80% основных специалистов учреждения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJETkRCTVVGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх