EN|RU|UK
 Политика Украины
  11051  133
Материалы по теме:

 За обстрел жилых кварталов и убийство мирных жителей Мариуполя ответственна Россия, - президент Румынии

Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что прямая ответственность за обстрел жилых кварталов Мариуполя ложится на Российскую Федерацию, поставляющую вооружение сепаратистским формированиям в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в заявлении главы Румынии, опубликованном на сайте президентской администрации.

"Ответственность за обстрел жилых кварталов и убийство мирных граждан в городе Мариуполь ложится не только на украинских сепаратистов, но и на Российскую Федерацию, которая поставляет сепаратистским формированиям вооружение, ничего не предпринимая для мирного урегулирования ситуации", - цитирует заявление .

Читайте на "Цензор.НЕТ": АП предоставила дипкорпусу доказательства причастности военных РФ к обстрелу Мариуполя

В этой связи, президент Румынии высказался за усиление санкций Евросоюза и США против России, назвав обстрел Мариуполя преступлением против мирного населения. "Румыния твердо осуждает нарушение Российской Федерацией территориальной целостности и суверенитета Украины и продолжит оказывать всестороннюю поддержку европейским и евроатлантическим устремлениям украинского народа", - подчеркивается в заявлении румынского президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": События в Украине вынудили Румынию увеличить расходы на оборону

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Погибли 30 человек.
TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDRPREJMUkZKbk9VTTRNRmwyVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх