EN|RU|UK
 Политика Украины
  8592  511

 Сегодня Порошенко проведет двустороннюю встречу с польским президентом Коморовским

Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Бронислав Коморовский в телефонном разговоре договорились провести двустороннюю встречу 27 января после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения фашистского концентрационного лагеря Освенцим.

Как передает Цензор.НЕТ Об этом сообщает пресс-служба главы государства..

Президент Коморовский заверил украинского коллегу в поддержке, а также выразил соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе.

"Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встрече во вторник, 27 января, после церемонии памяти семидесятой годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау", - говорится в сообщении.

Также читайте: Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России: "Реакция западного мира должна быть очень жесткой"

Кроме того, собеседники скоординировали позиции накануне Совета ЕС на уровне глав МИД, который пройдет 29 января в Брюсселе. В этом контексте Порошенко отметил, что атака на Мариуполь - это террористический акт так же, как иатаки на автобус под Волновахой и троллейбус в Донецке, а также сбивание гражданского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний. Он призвал Польшу способствовать в формировании единой позиции ЕС и его солидарности с Украиной.

Также читайте: Коморовский призвал прекратить споры вокруг освобождения Освенцима: Там точно было много украинцев, а наибольшей группой были русские


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх