EN|RU|UK
 Политика Украины
  45542  439

 Россия обвинила в "нечистоплотности" Совбез ООН и ОБСЕ

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета Безопасности назвал "нечистоплотными" действия делегаций Великобритании и Литвы при ООН, а также наблюдателей ОБСЕ, которые проводили расследование ракетного обстрела в Мариуполе.

Свой вывод он пояснил тем, что позиции двух государств и организации противоречат позиции Москвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы всегда осуждаем ситуации, когда гибнут невинные люди, и были готовы сделать это и в случае с Мариуполем. То, что этого не удалось сделать, является результатом просто нечистоплотной дипломатии некоторых наших коллег", - прокомментировал Чуркин причины срыва со стороны России заявления СБ ООН по ракетному обстрелу кварталов с мирным населением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США: Россия захватывает все больше украинской территории

Стоит отметить, что накануне, когда готовилась реакция Совбеза по поводу Мариуполя, Британия и Литва внесли предложение осудить заявление главаря сепаратистов Александра Захарченко. Россия не поддержала этой позиции, заблокировав текст заявления полностью.

"Вы хоть раз осудили человеконенавистнические заявления, которые исходят из Киева? Ни разу! А почему вы прицепились к одному заявлению лидера ополченцев, и мы должны были сразу его осуждать?" - не сдерживал себя во время заседания Совбеза ООН Чуркин.

Кроме того, представитель российской делегации подверг сомнению результат расследования трагедии в Мариуполе Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Также читайте: Представитель Украины в ООН: "Статус агрессора для России - дело времени"

"Мы считаем, что наблюдатели ОБСЕ вели себя неправильно. Подъехала группа во главе с американским членом наблюдательной миссии, бегло посмотрела на место трагедии и сразу же сделала публичное заявление", - сказал он.

Таким образом, по его словам, возникла ситуация, когда "трагические события явно используются в нечистоплотных политических целях".

Необходимо подчеркнуть, что глава Представительства РФ при ООН Виталий Чуркин и ранее неоднократно подвергал сомнению усилия международного сообщества, противопоставляя их интересам России. В частности, в конце октября прошлого года он объявил необъективным доклад ООН по правам человека в Украине, представленный на заседании Совбеза помощником генсека ООН Иваном Шимоновичем. Тогда Чуркин утверждал, что документ был подготовлен по заказу Киева.

Также читайте: Намерения Захарченко - это намерения Кремля, - США в Совбезе ООН

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1GbEVVWFYwUXpRd1REQjJURGxEWlRCS04xRnVXSHBSYjJSREt6Qk1URkZ6WkVNeE1FeGpaekJLTjFGdWRFTmtaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх