EN|RU|UK
 За рубежом
  17795  296

 Прокуратура США и консульство РФ подтвердили задержание россиянина по подозрению в шпионаже

Прокуратура южного округа Нью-Йорка и российское консульство подтвердили задержание россиянина по подозрению в шпионаже.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США задержали за шпионаж трех россиян, в том числе атташе миссии в ООН, - Reuters

"Да, мы подтверждаем задержание одного гражданина России", - заявили в американской прокуратуре. При этом два других подозреваемых, вероятнее всего, находятся за пределами США.

"Нам известно об этой ситуации, мы этим начнем заниматься после того, как получим уведомление от американской стороны о задержании российского гражданина", - заявили в российской дипмиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин призвал контрразведку предельно мобилизоваться: "Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет!"

Позже, Генеральный прокурор США Эрик Холдер подтвердил информацию о задержанном в Нью-Йорке гражданине России, подозреваемом в шпионаже. По словам Холдера, россиянин Евгений Буряков предстанет перед судом уже в понедельник. Кроме того, Холдер сообщил, что предполагаемые сообщники Бурякова Игорь Спорышев и Виктор Подобный арестованы не были, так как находятся за пределами США.

Судя по ранним сообщениям, задержанный гражданин - банковский служащий Евгений Буряков. По версии следствия, вместе с торговым представителем Игорем Спорышевым и атташе российской миссии при ООН Виктором Подобным Буряков занимался сбором секретной информации для российских спецслужб и вербовкой местных жителей.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх