EN|RU|UK
 Политика Украины
  4926  90

 В Минфине будут работать консультанты из Канады и Германии, - Яресько

В Министерстве финансов Украины будут работать консультанты из Канады и Германии по оценке эффективности работы и перестройке министерства.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я привлекла к работе адвоката и руководителя аппарата. И также попросила Канаду и Германию предоставить консультантов. Теперь у меня есть два советника от вашего Федерального министерства финансов (министерства финансов Германии). Они помогают мне перестроить наше министерство", - приводятся слова Яресько из интервью немецкому изданию "Die Welt".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина до 30 января завершит переговоры с МВФ о новой программе расширенного финансирования, - Яресько

По словам министра, привлеченные консультанты проведут собеседования с ее заместителями и руководителями департаментов, чтобы оценить эффективность работы. "При таких сложных обстоятельствах я просто не имею времени на это. Мне нужно знать, что люди ожидают, что возможно. Это совсем другая среда, другая атмосфера. В конференц-зале висят портреты министров финансов Украины еще с советских времен, например. И когда я провожу переговоры, на меня будто смотрят люди из прошлого", - добавила Яресько.

По ее словам, Министерство финансов считается одним из лучших, поскольку здесь работает много хороших специалистов, но организация работы на уровне "прошлого века". "В первый день я получила 3000 документов на подпись. Это совсем не дело", - отметила министр.

Яресько убеждена, что нынешнее украинское правительство может достичь существенных результатов в борьбе с коррупцией. "Да, я твердо убеждена в этом. Мне помогает то, что я выросла в Чикаго. Мы всерьез беремся за борьбу с коррупцией. Мы будем строить систему правосудия так, чтобы она нам в этом помогла. И мы должны отправлять коррупционеров в тюрьму. Даже Аль Капоне в свое время посадили в тюрьму, и это было важным сигналом", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия на Донбассе обходится Украине в $5-7 млн ежедневно, - Яресько

Напомним, украинское правительство в 2015 году запланировало ряд шагов для снижения финансирования государственного аппарата почти на 4,5 млрд грн, среди которых сокращение численности работников органов исполнительной власти и других государственных органов на 20%, а также ограничение максимального месячного заработка госслужащих размером в 7 минимальных зарплат или 10 - при наличии экономии фонда оплаты труда.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFFUQk1SRkYyWkVNeE1GbGFPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMFV3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх