EN|RU|UK
 Политика Украины
  75881  449

 В Украине только российская армия, - генсек НАТО ответил Путину

нато

Заявление президента России Владимира Путина о том, что украинская армия является "легионом НАТО" – это нонсенс.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин: Вооруженные силы Украины - это иностранный натовский легион. ВИДЕО

"Это нонсенс. Нет легиона НАТО в Украине. Международные силы, которые присутствуют на украинской земле - российские", - отметил он.

По его словам, Россия также продолжает поддерживать сепаратистов вооружением. "Мы говорим о тяжелом вооружении многих видов", - подчеркнул Столтенберг.

Как отметил генсек, в течение последних недель Россия передала сепаратистам на востоке Украины сотни единиц современного оборудования, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки и бронетехнику. "Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, немедленно прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наступательные действия боевиков на Донбассе поддерживают российские войска, - генсек НАТО

"Мы призываем все стороны продолжать усилия, чтобы добиться мирного решения в полном соответствии с минскими соглашениями", - добавил Столтенберг. По его словам, НАТО предоставляет Украине "практическую и политическую поддержку" и считает, что военного решения конфликта быть не может.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх