EN|RU|UK
 Политика Украины
  1493  36
Материалы по теме:

 В больницах остаются 80 человек, пострадавших в результате артобстрела террористами Мариуполя, - ДонОГА

По состоянию на понедельник на лечении в стационаре больниц в состоянии разной степени тяжести остаются 80 человек, в том числе 7 детей, пострадавших в результате артобстрела Мариуполя 24 января.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на региональный департамент здравоохранения, передает Цензор.НЕТ.

Как подчеркивают областные власти, "пострадавшие обеспечены всем необходимым лечением".

По уточненным данным ОГА, в результате обстрела жилых кварталов Мариуполя в субботу утром со стороны контролируемой боевиками территории на месте погибли 23 человека, в больнице скончались еще 7 человек. Таким образом, общее количество погибших 30 человек, в том числе 2 детей.

В Мариуполе продолжается активная работа по восстановлению жизнедеятельности пострадавшего от артобстрела жилмассива "Восточный", сообщил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Александр Кихтенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": При обстреле террористами Мариуполя пенсионерку спас шкаф, а молодая девушка накрыла собой племянницу. ФОТОрепортаж

"В пострадавшем от артобстрела боевиков мариупольском жилмассиве "Восточный" полностью восстановлено тепло- и газоснабжение, сообщил он во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, докладывая о ходе восстановительных работ в городе, сообщает пресс-служба ОГА в понедельник.

Как сообщили в облгосадминистрации, полиэтиленом также закрыто 28220 окон, которые остались без стекла. Для этого использовали 46 800 кв. м. материала.

"С места трагедии вывезено 32 тонны битого стекла. Сейчас на уборке территорий микрорайона работают 400 человек. Это 117 специалистов - на остеклении квартир. Кроме того, работают много волонтеров",- говорится в сообщении.

А. Кихтенко также отметил, что представители городской власти уже осуществили полный поквартирный обход и составили дефектные акты.

"Еще пять актов представители проектных организаций составили по 11 домам, в которых было прямое попадание снаряда "ДНР",- подчеркнули в пресс-службе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пусть, суки, боятся", - террористы отчитываются об обстреле Мариуполя. АУДИО+ВИДЕО

Кроме этого, глава обладминистрации доложил премьер-министру, что в пострадавшем районе полностью восстановлено электроснабжение, подняты все поврежденные линии электропередач. К концу понедельника будет полностью восстановлено наружное освещение микрорайона.

"Работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности жилого массива "Восточный" продолжаются. Их ход Александр Кихтенко контролирует лично",- отметили в облгосадминистрации.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в больницы Мариуполя после обстрела были госпитализированы 105 человек, из них 12 - в тяжелом состоянии.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt3NVEyRXdUR3BTYUdSSFF6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FbzNVV3M1UTFGbVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх