EN|RU|UK
 Политика Украины
  4335  40

 Освобождение Савченко находится на повестке дня председательства Латвии в Совете ЕС, - посол

Освобождение Надежды Савченко находится на повестке дня председательства Латвии в Совете Европейского Союза.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно, права человека на повестке дня Европейского Союза, потому дело госпожи Савченко будет и на нашей повестке дня. Мы будем напоминать и призывать ответственных лиц освободить ее", - сказала Даудзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская делегация в ПАСЕ изменила позицию и поддержала освобождение Савченко, - Европейская правда

В свою очередь, председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский подчеркнул, что Надежду Савченко заключили в тюрьму не на территории стран-членов Евросоюза, потому вопрос заключается в том, как повлиять на Россию, чтобы она освободила украинскую летчицу. "Этот вопрос обсуждается на наивысшем уровне между лидерами разных стран. Принимались разные меры, однако до сих пор безрезультатно, поскольку решение принимается вне пределов Европейского Союза", - отметил Томбиньский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eya3dURGRSZGs1RGVEQk1hbEYyWkVkTk1GbElVWFYwUXpRd1RHdDJURGxES3pCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх