EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  11836  115

 Почта США отказалась доставлять посылки в оккупированный Крым

Жители аннексированного Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне решили судиться с Apple, Google, Dell и HP из-за Крыма

"Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым", - рассказал представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку "экспорт запрещен" и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов.

Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода - либо заказывать товар на адрес родственников в Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компания Google отключает в оккупированном Крыму платные сервисы и магазин Google Play

"Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже", - заявила представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Как сообщалось ранее, о запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили, что получали письма от этих корпораций.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок.

Напомним, 20 декабря 2014 года, президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России, связанных с Крымом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупированный Крым покидают международные платежные системы PayPal и Skrill. ДОКУМЕНТ

Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMmRFZElNRmxNVVhOSWVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх