EN|RU|UK
 Политика Украины
  6545  71
Материалы по теме:

 "Выпускать под залог или под домашний арест коррупционеров, насильников и убийц недопустимо!", - Антон Геращенко

Советник главы МВД, депутат ВР от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко инициирует исключение из Уголовного кодекса нормы о возможности освобождения под залог подозреваемых в коррупции и совершении насильственных преступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook политика.

"10 дней бывший прокурор Обуховского района Дикий пытался скрыться от суда по избранию меры в Киевской областной больнице. Сначала в хирургическом отделении, а потом в неврологическом. По хирургическому отделению, видимо, не натянули на аппендицит, потому пришлось идти по пути радикулита. Любого обычного человека потащили бы в суд по избранию меры пресечения в любом случае, кроме, может быть, состояния комы не давая отдышаться. Тем не менее сегодня, наконец, Печерский суд силами судьи Батрина приступил к избранию меры пресечения и суммы залога для Дикого. Остальным подельникам Дикого суд в позапрошлое воскресенье установил меру пресечения в виде ареста с уплатой залога", - написал Геращенко.

По его словам, все залоги в размере от 360 000 до 1 200 000 гривен были уплачены на следующий же день и подозреваемые вышли на свободу под залог: "Видимо у этой группировки было не мало удачных случаев вымогательства до тех пор как нашла коса на камень".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый во взяточничестве начальник ГАИ в Полтавской области Блаживский отпущен под залог в 10 миллионов, - ГПтСУ

"Приглашаю все заинтересованные СМИ осветить вопрос выбора меры пресечения экс-прокурору Обуховского района в Печерский суд. Заседание ведет судья Батрин", - сообщил Геращенко.

Кроме того, он отметил, что готовит проект изменений в Уголовный Процессуальный Кодекс с предложением исключить возможность выхода под залог в случае совершения коррупционного правонарушения или совершения насильственных преступлений: "Выпускать под залог или под домашний арест коррупционеров, насильников и убийц недопустимо!"

"Взяточники прокуроры, милиционеры, судьи, подозреваемые в убийстве, или массовых убийствах как Садовник, должны находится на период следствия в СИЗО, до тех пока мы не очистим судебную и прокурорскую систему от коррупции!" - резюмировал советник главы МВД.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3M1UXpFd1dVUlJjMDVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MVpqQktSRkYyWkVkRE1FdzNVWFpUT0hZd1RHWlJjMDVETnpCTU4xRnpNM3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх