EN|RU|UK
 Экономика
  2071  53

 ЕС выделит Украине дополнительно 15 миллионов евро гуманитарной помощи

Европейский Союз намерен предоставить Украине дополнительно 15 млн евро гуманитарной помощи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

"Европейский Союз наращивает гуманитарную помощь Украине, где последний всплеск насилия усугубил положение. Тысячи людей страдают в результате конфликта, вынужденного перемещения, нищеты и суровой зимы. Еврокомиссия выделяет дополнительные 15 миллионов евро гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Указанные средства будут направлены на удовлетворение основных потребностей наиболее нуждающихся жителей Мариуполя и других районов, пострадавших в результате конфликта: жилье, продукты питания, вода, лекарства и теплая одежда.

Читайте также: Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России: "Реакция западного мира должна быть очень жесткой"

Отмечается, что новый пакет помощи включает в себя материальную и финансовую поддержку и предоставляется Европейской Комиссией и государствами-членами Евросоюза в рамках совместного жеста солидарности.

Общий объем помощи ЕС Украине с учетом этих 15 млн евро составит 95 млн евро.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEZWpCWlVGRjJUa04zTUV3elVYVk9SME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх