EN|RU|UK
 Политика Украины
  6916  75
Материалы по теме:

 Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России: "Реакция западного мира должна быть очень жесткой"

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Рейтер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Реакция западного мира должна быть очень жесткой. На мой взгляд, в ЕС нужно поднять вопрос об усилении санкций против России", - сказал Коморовский на пресс-конференции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коморовский пообещал помочь Украине с поставками вооружения

"По моему мнению, российский ответ является таким, которого и следовало ожидать. Он прост: если вы (ЕС. - ред.) хотите уступать в вопросе санкций, то мы чувствуем себя увереннее, становимся сильнее и идем дальше. В связи с этим, по моему убеждению, ответом ЕС (на атаку на Мариуполь - ред.) должна быть сознательная постановка вопроса относительно последующего обострения санкций относительно России", - заявил Коморовский.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден договорился с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон и Киев будут добиваться усиления санкций в отношении Москвы.

24 января из "Градов" был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В ОБСЕ заявили, что Мариуполь обстреляли с территории "ДНР".

Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и оккупации Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама готов значительно расширить санкции против России, - The Financial Times

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkblJET0RCTU4xSm5Ua01yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх