EN|RU|UK
 Политика Украины
  13031  129

 Крымские татары собираются под зданием канала АТR, где ФСБ проводит обыск: "Это плевок, это запугивание"

В Cимферополе, возле телеканала АТR, который 26 января оцепили силовики и проводят обыск, начинают собираться телезрители и поклонники канала, в частности, жители близлежащих микрорайонов –- Белое, Каменка, Хошкельды.

Как сообщает Крым.Реалии, в эти минуты у здания телекомпании собралось около трех десятков молодых людей, которые говорят, что пришли поддержать единственный крымскотатарский телеканал, передает Цензор.НЕТ.

"АТР - это все, что есть у нашего народа. Если сейчас они закроют его, я не знаю, что будет дальше. Это плевок в наш народ", - сказал один из числа прибывших телезрителей Эскендер.

У здания телеканала также собираются сотрудники медиа-холдинга, которые пришли на работу, но не смогли попасть внутрь из-за запрета сотрудников ОМОНа.

Вместе с тем, находящиеся внутри здания работники сообщили, что на телеканале отключили Wi-Fi. Сотрудники предполагают, что это делается для того, чтобы не было утечки информации о проведении обыска в социальные сети.


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ФСБ пришла с обыском в крымскотатарский канал АТR. ФОТО

На место также прибыл заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Это элемент запугивания крымских татар, чтобы крымские татары знали свое место. Но зря они это делают так радикально. Ведь телеканала АТR больше дает информацию о культуре, не касаясь политики. Это единственный крымскотатарский канал в мире, а потому народ будет с каналом до конца", - сказал он.

Заместитель генерального директора по информационной политике крымскотатарского телеканала ATR Лиля Буджурова обратилась в прямом эфире к народу. Она осудила действия местной власти, с позволения которой в понедельник на телеканале вооруженные силовики проводят обыск.

"Как вы будете смотреть в лицо крымским татарам? Это выполнение указа о реабилитированных гражданах? Так вы исполняете указ президента России?", - сказала она в эфире.

"Пока мы имеем возможность выходит в эфир, я хочу сказать, что полноценных новостей вы сегодня не увидите. Я надеюсь, что все закончится сегодня. Я надеюсь, власть отдает себе отчет в том, что она делает и какой удар она делает и по народу, и по своей репутации, как федеральная власть", - добавила Буджурова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выдворение из Крыма Синавера Кадырова - акт преследования активистов крымскотатарского народа, - Меджлис

В данный момент эфир телеканала работает с прерываниями на экстренные новости и заявления.

"Следите за нашими эфирами, пока мы еще работаем", - обратилась к телезрителям Буджурова.

26 января, на крымскотатарский телеканал ATR прибыли вооруженные силовики. В эфире экстренного выпуска ведущая телеканала сообщила, что цель прибывших - изъять компьютерный сервер, на котором хранятся видеоматериалы событий годичной давности, в частности, масштабного митинга под стенами крымского парламента 26 февраля между сторонниками отделения Крыма - пророссийскими силами и теми, кто выступал за единство Украины, основную массу которых представляли крымские татары. В МВД Крыма пока ситуацию не комментируют.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх