EN|RU|UK
 Политика Украины
  6033  47

 Министр обороны Латвии призвал усилить санкции против России: "В третьей мировой войне не заинтересован никто"

В Латвии констатируют, что Минские соглашения не действуют и нужно искать способы остановить агрессию России. В третьей мировой войне не заинтересован никто, в том числе и Россия, поэтому надо искать способы продлить санкции или ввести новые.

В нынешней ситуации ни в коем случае нельзя говорить о смягчении санкций против России - нужно искать способы продолжить санкции или, возможно, ввести новые, заявил министр обороны Раймонд Вейонис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv.

"Нужно продолжать дипломатические решения и искать дополнительные санкции, чтобы все же повлиять на Россию. Последние события однозначно подтверждают, что минские соглашения не действуют, так как одна сторона нарушает их", - отметил он в понедельник, 26 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама готов значительно расширить санкции против России, - The Financial Times

Также международное сообщество должно продолжать поддержку Украины, в том числе помогать ей в укреплении обороноспособности, чтобы она могла "однажды разгромить этих сепаратистов и вернуться в свои границы", сказал Вейонис, добавив, что не подразумевает под этим прямую военную помощь.

В третьей мировой войне не заинтересовано ни одно государство, в том числе и Россия, подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlRsRGR6QlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх