EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21489  85

 Путин продолжает вооружать террористов, потому что война для него выгоднее, чем мир, - El Mundo

Украина стала раной Европы. А президент России Владимир Путин заставляет ее кровоточить, осознавая слабость украинской армии и неготовность НАТО действовать.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в редакционной статье пишет сегодня испанское издание El Mundo, напоминая об обстреле Мариуполя в выходные, в результате которого погибли 30 человек. После этой атаки, по мнению испанских журналистов, Минские договоренности окончательно потеряли всякий смысл.

Президент Украины Петр Порошенко согласился провести децентрализацию власти в ответ на требования Кремля превратить украинскую республику в федерацию. Но Путин продолжает вооружать террористов, потому что "война для него выгоднее, чем мир".

Издание отмечает, что экономическое давление Запада истощил российскую экономику. Санкции не позволяют российским банкам и крупным компаниям брать кредиты на международных рынках. В это же время, страны ОПЕК тоже ударили по России, отказавшись сокращать добычу нефти и тем самым поддержав падение стоимости "черного золота".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество пострадавших от обстрела террористами Мариуполя возросло до 105 человек, 12 - в тяжелом состоянии, - Аваков

Несмотря на экономические трудности, Путин не отказывается от военной агрессии против Украины.

"Он разжигает войну, чтобы показать, что не собирается сдаваться, не получив что-то взамен", - говорится в статье.

В это же время, США и Евросоюз не могут согласиться с российским шантажом и признать передел границ в Европе. Поэтому, по мнению издания, Западу не стоит продолжить экономическое давление на Россию и искать способы, как окончательно завершить войну в Донбассе.

24 января террористы "ДНР" и российские военные обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя . Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100. В Мариуполе объявили еще два дня траура. Сегодня и завтра жители города будут чествовать память погибших во время атаки.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3V1V4UmMwNUROakJNUVdjd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1RE9UQk1RV2N3U25wUmMwNUhRVEJNYWxKbk9VTXZNRXczVVhVNVIwMU1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FeEVVbWRPUXpRd1dWQlJkamxES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх