EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2738  57

 Украина до 30 января завершит переговоры с МВФ о новой программе расширенного финансирования, - Яресько

Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе расширенного финансирования будут завершены до 30 января.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду.

"В четверг мы с МВФ официально договорились о расширении финансирования в рамках новой программы EFF. В пятницу делегация начала переговоры в Киеве. Мы завершим до 30 января. Мы должны найти компромисс", - сказала министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада дополнительно выделит Украине 52 миллиона долларов (обновлено)

Что касается выплаты внешнего долга, то, по словам министра, сначала будут проведены консультации с кредиторами.

"Сейчас рано говорить. Украинские власти хотят прислушиваться к кредиторам для того, чтобы понять их точку зрения. Мы говорим не о переговорах, но о консультациях", - добавила она.

Напомним, как сообщала ранее министр, предложенный пакет спасения от Международного валютного фонда будет "достаточным для восстановления доверия".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина получит первый транш МВФ по новой программе в конце февраля - начале марта, - Яресько

Позитивное решение МВФ по новой программе EFF откроет для Украины помощь других международных и двусторонних партнеров, которую они уже ранее обещали выделить на базе программы МВФ. Яресько напомнила, что речь идет о 2 млрд долларов кредитных гарантий США, 1,8 млрд еврл от ЕС, 500 млн евро от Германии, до 100 млн евро от Польши, 300 млн долларов от Японии.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх