EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  46204  280

 В Минводах боец отряда спецназа внутренних войск РФ "Эдельвейс" был убит армянами из-за славянского символа

21 января, около часа ночи в одном из кафе города Минеральные Воды вспыхнула драка между пятью спецназовцами РФ и приблизительно 25 местными жителями. В ходе потасовки один из контрактников - боец отряда спецназа внутренних войск "Эдельвейс" Дмитрий Сидоренко был ранен ножом и скончался на месте происшествия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Первый армянский национальный", в городе Минводы (Ставропольский край, Россия) после убийства 29-летнего российского военнослужащего контрактника Дмитрия Сидоренко Казачий союз Ставрополья созвал всенародный сход.

"Требуем вывести с территории России армянскую оргпреступность. Долой армянский неоколониализм! Русские против межнациональной ненависти, но мы также против беспредела против нас и наших детей. Армения, забери своих сыновей, особенно уголовников и убийц!" - говорится в воззвании, распространенном казаками Ставрополья.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не будет выдавать Армении солдата, зверски убившего семью в Гюмри, - Песков

"В Минводах три десятка армян убили русского. Убитый Дмитрий Сидоренко был виноват в том, что был спецназовцем внутренних войск РФ и пришел в кафе со славянским символом на шее. Григорян, убийца, изначально был агрессивно настроен и в лице Сидоренко обвинял всю российскую армию в убийстве русским солдатом в Армении целой семьи", - заявили казаки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шестимесячный младенец из расстрелянной российским солдатом семьи в Гюмри умер в больнице

Согласно российским СМИ, в ночь с 21 на 22 января в кафе между молодыми русскими и армянами разгорелась ссора, после которой обе стороны призвали на помощь друзей, и уже на улице развязалась драка. В убийстве российского военнослужащего подозреваются Михаил Григорян и его друг - Карен Товмасян, которые до прибытия полиции покинули место происшествия, а другой участник драки, Александр Мартиросян, был задержан. Правоохранители РФ уже обнаружили Григоряна - главного подозреваемого в убийстве.

24 января в городе прошел митинг, ка который, по разным данным, вышло от 100 до 300 человек. Как сообщает "Комсомольская правда", жители Минвод перекрыли федеральную трассу "Кавказ" и подрались с полицией. Люди требовали, чтобы все виновные в смерти Дмитрия Сидоренко были наказаны. Представители администрации к митингующим не вышли.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1JGSm5Ua000TUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх