EN|RU|UK
 Политика Украины
  31208  188
Материалы по теме:

 Обама готов значительно расширить санкции против России, - The Financial Times

обама

Президент Обама дал понять, что готов значительно расширить санкции США против Кремля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru, об этом пишет The Financial Times.

"Он сказал, что атака сепаратистов-повстанцев на Мариуполь, совершенная в субботу, явно поддерживалась, снабжалась и финансировалась Россией", - поясняют журналисты Роман Олеарчик и Виктор Мэллет.

Это заявление Обама сделал в воскресенье в Дели на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Моди. Примерно в тот же момент украинский президент Порошенко провел совещание со своим Советом национальной безопасности и обороны и призвал международное сообщество усилить давление на Россию.

Обама сказал, что США "глубоко обеспокоены" последним по времени срывом прекращения огня, и заявил, что сепаратисты получили "российскую поддержку, российское оснащение, российское финансирование, российское обучение и российские войска", цитирует газета.

Он добавил: "Я рассмотрю все дополнительные варианты, которые имеются у нас, за исключением военной конфронтации, и попытаюсь заняться этой проблемой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фондовый рынок РФ падает из-за угрозы введения новых санкций

Авторы статьи комментируют: "Несмотря на жесткую риторику Белого дома, неясно, готов ли последовать этому примеру Евросоюз, важнейший союзник администрации Обамы в политике в отношении России".

Европейские дипломаты говорят, что мнения стран ЕС разделились. Факт тот, что на четверг назначено внеочередное совещание министров иностранных дел стран ЕС.

Некоторые дипломаты отвергли идею провести совещание пораньше, так как опасались, что оно выльется всего лишь в новое осуждение атаки на Мариуполь, говорится в статье. "Созвать заседание только для того, чтобы принять очередное заявление, - это бессмысленно", - сказал неназванный польский дипломат.

Против спешного заседания, на котором невозможно достичь результатов, выступил и президент Европейского Совета Дональд Туск.

И все же отчаянные дипломатические усилия в споре о том, нужно ли перейти к новым санкциям, отражают изменение тональности на Западе, особенно в Европе, где некоторые лидеры в начале года открыто заговорили об отмене санкций против России ввиду того, что ее экономика рушится, заключают корреспонденты.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJjMlJEZHpCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх