EN|RU|UK
 Происшествия
  5754  39

 Террористы обстреливают Счастье и Попасную: повреждены многоэтажки, есть жертвы среди мирного населения, - Москаль

Обстрелы террористами населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области продолжаются. На утро понедельника, 26 января, самая сложная ситуация в Счастье и Попасной.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

За вчерашний день и минувшую ночь российско-террористические войска обстреляли Попасную около 15 раз из артиллерии и "Градов" (каждый раз установки залпового огня выпускали от 15 до 60 снарядов).

Смотрите также: Момент обстрела "Градами" Мариуполя (обновлено). ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА

"Стреляли из Первомайска, который оккупирован казаками так называемого всевеликого войска донского. Больше всего пострадал микрорайон "Черемушки", территория, прилегающая к вагоноремонтному заводу, улицы Гастелло, Первомайская, Водопроводная. Есть прямые попадания снарядов в многоэтажные дома, разрушены и повреждены квартиры, один из снарядов попал в общеобразовательную школу №1. На здании "Укртелекома" взрывными волнами выбиты окна и двери, на ряде улиц из-за обрывов линий электропередач и повреждений газопроводов нет ни света, ни тепла, ни воды. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения - погибли двое жителей райцентра, еще двое ранены", - отметил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Последствия последних разрушений будут известны позже, поскольку обстрелы в Попасной продолжаются и в эти минуты (по состоянию на 9.30).

Также по словам Москаля, практически не прекращался огонь боевиков со стороны Веселой Горы по Счастью.

Смотрите также: СБУ перехватила переговоры террористов "ДНР" по обстрелу Мариуполя. АУДИО

Прямыми попаданиями снарядов серьезно повреждены две многоэтажки. Во время одного из обстрелов ранены двое местных жителей - 55-летняя женщина и 46-летний мужчина. Сегодня около 2 часов ночи реактивные снаряды в очередной раз повредили центральный коллектор возле больницы. Город, в котором с таким трудом вчера возобновили теплоснабжение, снова остается без тепла. Катастрофически не хватает ремонтников, большинство из которых уехали в безопасное место. Городская власть привлекает ремонтников с теплоэлектростанции, чтобы устранить повреждения коллектора и подать тепло. Сама ТЭС не повреждена, свет в Счастье есть (за исключением улиц, где локальные обрывы линий электропередач).

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9ReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх