EN|RU|UK
 Политика Украины
  18080  324

 Надежда похудела на 15 кг, ее состояние ужасно, - сестра Савченко

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую российские власти незаконно удерживают в московском СИЗО, держит голодовку с 13 декабря и находится в ужасном физическом состоянии.

Об этом в эфире "Интера" заявила сестра пленницы Вера Савченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко будет освобождена в случае недоказанности ее вины в суде, - спикер Госдумы РФ

"Дух у нее ни на грамм не сломлен, настроение на высоте, но состояние тела, мягко говоря, ужасно, я не преувеличиваю. Ее вес всегда был 75-78 килограмм, рост у нее 172-173 см, а сейчас она весит 60 кг, но за счет того, что такая голодовка, состояние кожи - ужасное. Там холодная вода только", - сказала она.

Вера Савченко подчеркнула, что голодовка - это единственная доступная форма борьбы для ее сестры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После разговора с Нарышкиным стало ясно, что на освобождение Савченко нет шансов, - представитель ПАСЕ

"Это не какая-то форма давления на жалость или форма суицида. Надя - боец, и это единственная доступна ей форма борьбы за Украину. Она не прекращает борьбу, она защищает ее так. Это протест против агрессии Украины. А второе - это форма протеста против содержания под стражей, когда там железное алиби, непоколебимые доказательства ее непричастности к этому делу, когда там каждый день Следственный комитет РФ придумывает еще какие-то новые доказательства якобы ее причастности", - подчеркнула она.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх