EN|RU|UK
 Политика Украины
  10726  268

 Переговоры в женевском формате помогут оказать давление на РФ для выполнения ею минских договоренностей, - Климкин.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым проведение переговоров по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в рамках Европейского Союза, США, России и Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по Украине состоится 29 января, - Могерини

"Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата возможно в "женевском" контексте - о присоединении к нему и Европейского Союза и Соединенных Штатов", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что данный формат переговоров поможет оказать сильное давление на российскую сторону для выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин: "Россия не хочет остановить террористов в Украине"

Климкин также добавил, что Украина намерена обратится в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) по обстрелу боевиками 24 января жилых кварталов Мариуполя (Донецкая область).

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России выступили за отвод тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях от оговоренной в Минске в сентябре 2014 года линии разграничения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко скоординировал с Меркель и Олландом дальнейшие действия по ситуации на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVZGRjFUa012TUV4MlVYWjBRemd3VEVSU1ozUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх