EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8970  160
Материалы по теме:

 Главы христианских конфессий осудили теракт в Мариуполе и призвали мир к должной реакции на трагедию

Предстоятели Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет, Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий, а также Глава Украинской греко-католической церкви верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав осуждают теракт в Мариуполе, произошедший утром 24 января, и призывают мировое сообщество к должной реакции на последние события на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщениях на сайтах УПЦ (МП) и УПЦ (КП), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Папа Римский Франциск призвал к прекращению насилия на Донбассе

"Вчера в результате террористического акта в Мариуполе погибло около 30 мирных жителей, гибли люди в других районах Донбасса. Мы молимся, чтобы Господь простил им все вольные и невольные прегрешения и принял их, как непорочную жертву, потому что эти люди ни с кем не враждовали. А тех, кто поднимает руку на брата своего, пусть Господь вразумит, даст им сердечный мир и восстановит любовь к Богу и к ближнему", - приводятся в сообщении УПЦ (МП) слова митрополита Онуфрия.

В свою очередь патриарх Филарет тоже осудил последние события на Донбассе и призвал мировое сообщество осудить проявление терроризма на востоке Украины. Филарет также выразил соболезнования родным погибших и сочувствие раненым и всем пострадавшим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При кровавом обстреле Мариуполя повреждено 79 объектов. Из них - 22 многоэтажки, школа и детский сад

"Мы молимся за победу над агрессором и установлению на Донбассе, который является украинской землей, справедливого мира", - сказал он. Верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав тоже выразил соболезнования родным и близким погибших в Мариуполе и слова поддержки пострадавшим. Он также призвал международное сообщество помочь Украине установить мир на нашей земле, а волонтеров и международные благотворительные организации - как можно скорее предоставить пострадавшим всю необходимую помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завтра будут обнародованы доказательства обстрела Мариуполя террористами, - Порошенко

Напомним, 24 января в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя. По последним данным донецкой милиции, 30 мирных жителей погибли и 95 ранены в результате теракта в Мариуполе.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhNNVF6UXdXVGs0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVIUmpCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9RM2N3VEROUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUZsaVVYUmtSMEV3VEhKUmRuUkRlVEJaZURnd1NucFJjMDVIUVRCTWFsSm5PVU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх