EN|RU|UK
 Политика Украины
  28066  326

 Россия не избежит ответственности за распространение войны, - глава МИД Финляндии

Если война в Украине распространится, то России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов и поставки им оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя написал в Facebook. "Субботний ракетный обстрел Мариуполя - это словно повторение событий в Сараево, гранатного обстрела площади 21 год назад", - отметил он. Туомиоя подчеркнул, расширение войны сепаратистами будет иметь "плохие и далеко идущие последствия". По его оценке, это повлияет не только на украинцев, но и на международную ситуацию в целом.

Читайте: "Мы понятия не имеем, что сделает Россия, если совсем отчается": Финляндия переходит в режим боеготовности, - СМИ

"Тогда России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов, и снабжения их оружием, хотя она и пытается при этом во всем обвинить Украину", - отметил глава МИД Финляндии. Высокопоставленный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила о "неотвратимых серьезных последствиях для РФ" за события на Донбассе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Финляндия усилила патрулирование в Балтийском море из-за активности военного флота РФ.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх