EN|RU|UK
 Политика Украины
  7266  103
Материалы по теме:

 После террористического акта в Мариуполе ЕС должен ужесточить санкции против России, - глава МИД Литвы

Военные нападения в Украине, во время которых были убиты мирные жители, должны рассматриваться как террористические акты. После терактов в Донецке и Мариуполе Европейский союз должен еще больше усилить санкции против России.

Как сообщает Delfi.lt, об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Те акты, в результате которых погибли мирные жители - теперь в Мариуполе, до этого - в Донецке, называются террористическими актами. Это следствие тех действий, я хочу подчеркнуть, действий России, и той безответственной позиции, которая была раньше", - сказал он.

По его словам, даже если предположить, что боевики совсем не слушают Россию, это не уменьшает ее ответственности в целом, поскольку РФ их "поддержала, предоставила политический импульс и современное вооружение российской армии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна взять ответственность за боевые действия на Донбассе, - МИД Литвы

По его словам, для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации событий в Украине, ЕС должен ужесточить санкции против России.

"Европейскому союзу нужно осуществлять политику, которую он решил проводить, и еще больше ужесточить санкции. Конечно, всегда нужен диалог, но изоляция должна быть одной из мер для того, чтобы что-то изменить в этой ситуации ", - сказал Линкявичюс.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх