EN|RU|UK
 Политика Украины
  25611  124
Материалы по теме:

 Из-за атаки на Мариуполь Швеция угрожает серьезным ухудшением отношений между ЕС и Россией

Премьер-министр Швеции Стефен Левен осудил нападение террористов на Мариуполь и призвал Россию повлиять на боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом говорится в его заявлении на сайте шведского правительства. "Эта атака сепаратистов, поддерживаемых Россией, вместе с их объявлением о возобновлении наступления в Восточной Украине, очень беспокоит. Это противоречит всем взятым обязательствам, а также подрывает усилия, направленные на решение кризиса", - говорится в заявлении.

Читайте: Власти Швеции видят российские самолеты и подлодки под действием наркотиков, - посол РФ

Левен подчеркнул, что Швеция вместе с партнерами по Европейскому союзу ожидает от России немедленного прекращения поддержки сепаратистов. "Россия должна применить все свое влияние, чтобы предотвратить дальнейшие бои. Дальнейшая эскалация приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", - отметил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швеция и Дания вызвали послов РФ на ковер из-за инцидента с военным самолетом.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDRPREJMYWxGemRFTXhNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх