EN|RU|UK
 Политика Украины
  86541  824

 Порошенко договорился о проведении переговоров в "женевском формате"

Находясь в Эр-Рияде, президент Украины Петр Порошенко провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента. "Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано", - заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии. По его словам, с первых минут началась спецоперация по установлению и привлечению к ответственности виновных в мариупольском теракте.

Читайте: Президент ПАСЕ предложил провести в Украине миротворческую операцию

"С первых же минут началась спецоперация, направленная на привлечение к ответственности тех, кто совершил этот преступный акт. Государственные и силовые ведомства в четкой координации оказывают необходимую помощь всем пострадавшим при теракте. Мы сделаем все для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства и не дадим террористам совершать хаос на украинской земле", - заверил президент. Кроме того, глава государства достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.

Смотрите: Линия разграничения на Донбассе по условиям Минских соглашений. ДОКУМЕНТ

"Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они являются доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", - заявил глава государства.
Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко договорился с лидерами ЕС и США координировать совместные действия.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх