EN|RU|UK
 Политика Украины
  5986  89

 Генсек ООН осудил боевиков за обстрел Мариуполя: Это нарушение международного гуманитарного права

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого погибли десятки человек и около сотни получили ранения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы генсека. Он добавил, что безразборный обстрел жилых районов является нарушением международного гуманитарного права. "Кроме того, генеральный секретарь осудил вчерашний односторонний выход лидеров боевиков из соглашения о прекращении огня и особенно их провокационные заявления о намерении захватить больше территорий. Это является дальнейшим нарушением их обязательств согласно минским соглашениям", - заявил он.

Читайте: Обстрел Мариуполя - полное нарушение минских договоренностей, - Пайетт

Он призвал всех удвоить усилия для соблюдения минских соглашений. "Мир, территориальная целостность и стабильность Украины, неразрывно связанные с более широким регионом, должны быть немедленно восстановлены", - добавил Пан Ги Мун. Ранее ЕС, США и НАТО обвинили в обстрелах Мариуполя боевиков и Россию.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Совбез ООН по ситуации в Украине соберется в ближайшие дни.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3V1V4UmMwNUROakJNUVdjd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1RE9UQk1RV2N3U25wUmMwNUhRVEJNYWxKbk9VTXZNRXczVVhVNVIwMU1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTamRSYm5SRFpHWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх