EN|RU|UK
 Политика Украины
  53833  1017

 Партии "Батькивщина" и "Свобода" призывают руководство страны ввести военное положение в Украине

В связи с последними событиями на Донбассе и обстрелом жилых кварталов Мариуполя, ряд политиков заявили о необходимости введения военного положения в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министры Евросоюза собираются на внеочередное заседание, - агентство "Франс-пресс"

"Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять там решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", - заявила председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко.

По ее словам, фракция "Батькивщина" инициирует созыв неотложного заседания парламента для принятия решений об обращении к мировому сообществу с просьбой принять кардинальные меры в отношении действий России, а также для принятия постановления о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военное положение целесообразно вводить, когда Россия начнет широкомасштабную континентальную войну, - Пашинский

"Убийство российскими военными более тридцати мирных жителей города Мариуполя, среди которых двое детей, представляет собой преступление против человечества и человечности", - написала лидер партии "Батькивщина".

По ее убеждению, мировое сообщество отреагирует на эти действия России, но первая эффективная реакция должна быть от украинской власти.

Также, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" призывает Президента Петра Порошенко ввести военное положение. "Требуем от Президента Украины выполнить свой конституционный долг и издать указ о введении военного положения. Требуем от руководства Верховной Рады немедленно созвать внеочередное заседание", - говорится в заявлении политсовета партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К введению военного положения все готово: никто не будет колебаться ни минуты, - Порошенко

"Свобода" призывает власти официально объявить, что Россия ведет против нашего государства полномасштабную агрессивную войну и стремится к уничтожению Украины.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман решил созвать внеочередное заседание Верховной Рады из-за ситуации на востоке Украины. Порошенко срочно прерывает визит в Саудовскую Аравию и возвращается в Украину для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны 25 января.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх