EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  69032  710
Материалы по теме:

 Наступательные действия боевиков на Донбассе поддерживают российские войска, - генсек НАТО

Организация североатлантического договора (НАТО) в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины призывает Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов и начать уважать свои международные обязательства.

Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мариуполь обстреляли с территории подконтрольной боевикам, - отчет ОБСЕ

"Я настоятельно призываю Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку для сепаратистов, прекратить дестабилизацию в Украине и уважать свои международные обязательства", - заявил генсек.

Он считает масштабное наступление сепаратистов под руководством России на жилые кварталы Мариуполя полным пренебрежением достигнутыми договоренностями о прекращении огня. "В течение нескольких месяцев мы видели присутствие российских войск в Восточной Украине, а также существенное увеличение российского тяжелого оборудования, такого как танки, артиллерия и передовых систем ПВО", - сказано в заявлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Момент обстрела "Градами" Мариуполя. ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА

По его словам, российские войска в Восточной Украине поддерживают эти наступательные операции с систем управления и контроля, систем ПВО с передовыми зенитно-ракетными комплексами, беспилотных авиационных систем, передовых систем залпового огня, и радиоэлектронной борьбы.

Напомним, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прогнозирует ухудшение отношений стран Европейского Союза с Россией в связи с обстрелом жилых районов Мариуполя 24 января. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе идентифицировала источник субботних обстрелов жилых кварталов Мариуполя на территории, подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 30 и ранении 102 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Войну на Донбассе должны остановить Минские договоренности, - президент ПАСЕ

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt3NVEyZ3dXVXhSZG5SRE56QlpURkYwWkVNNU1FeElVWFJrUjBFd1RFMTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх