EN|RU|UK
 Политика Украины
  46081  336
Материалы по теме:

 Атака на Мариуполь безрассудная и позорная, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает стороны конфликта немедленно остановить эскалацию боевых действий на востоке Украины и вернуться за стол переговоров с целью урегулирования ситуации.

Об этом заявил руководитель миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя группа призвала подписантов минских соглашений срочно провести встречу

"Я осуждаю этот акт насилия и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины ", - заявил Апакан.

По его словам, рано утром в субботу миссия направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить факты.

"Это опасная ситуация не может продолжаться. Нужно немедленно прекратить огонь. Украина и ее народ нуждаются и заслуживают мира. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять соглашения Минске", - заявил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество погибших от обстрела Мариуполя возросло до 30, - ДонОГА

Он подтвердил, что на протяжении последних нескольких дней наблюдается увеличение хаотичных обстрелов во всех регионах Донецкой и Луганской областей, в том числе по густонаселенным районам Донецка и Дебальцево.

Апакан призвал все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и ее тяжелых последствий для гражданского населения.

Напомним, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прогнозирует ухудшение отношений стран Европейского Союза с Россией в связи с обстрелом жилых районов Мариуполя утром 24 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийства в Мариуполе - не просто теракт, а преступление против человечности, - Порошенко

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 30 и ранении 93 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

В субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх