EN|RU|UK
 Политика Украины
  33809  743
Материалы по теме:

 Яценюк призывает Совбез ООН созвать срочное заседание из-за обстрела Мариуполя

Из-за обстрелов Мариуполя, осуществленных пророссийскими террористами 24 января, должно быть немедленно созвано заседание Совбеза ООН.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я созвал встречу послов Большой семерки и послов стран-членов Совбеза ООН. Мы обращаемся к нашим западным партнерам и членам СБ ООН немедленно созвать заседание Совета безопасности ООН", - заявил Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы нанесли повторный удар из "Градов" по "Восточному". Количество погибших с каждым часом растет, - Антон Геращенко

"Россия нарушает не только Минские соглашения, но и базовые принципы международного права и человечности", - заявил Яценюк.

При этом в ходе селекторного совещания с мэром Мариуполя и главой облУМВД Донетчины, Яценюк заявил: "Требую доказательств причастности боевиков к обстрелам по указанию РФ, мы должны предоставить нашим международным партнерам неоспоримые доказательства преступления против мирных граждан Украины".

"Они (причастные к преступлению) должны быть осуждены в Гааге", - заявил Яценюк.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt3NVEzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F5c3dURWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLTjFGdWRFTmtaazVEWXpCTVJGSm5Ua00wTUZsUVVYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх