EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3825  31

 Глава Минюста ответил на обвинения Лещенко: Нет никаких препятствий для публикации постановления по аукционам "Укрнафты"

Министр юстиции Павел Петренко отверг обвинения в адрес его ведомства со стороны нардепа от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко в блокировании публикации постановления по аукционам "Укрнафты".

"Прочитал пост Сергея Лещенко о том, что Министерство юстиции якобы блокирует выход постановления по аукционами "Укрнафты". Хочу проинформировать Сергея и всех заинтересованных лиц, что мной лично и Министерством полностью поддерживается инициатива относительно упразднения скидок во время аукциона. И именно поэтому постановление Минюста было отработано за сутки и мы предоставили позитивный вывод о согласовании с техническими замечаниями, невзирая на более жесткие отказ других ведомств, в том числе Министерства экономики, в частности, в части других изменений, предложенных и необоснованных Минэнерго (например, вопрос относительно уменьшения кворума в комиссии по торгам и другие контроверсийни вопросы, на которые указало Минэконмики)", - пишет Петренко на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

По словам Петренко, понимая более важную цель относительно обеспечения прозрачного проведения аукционов, "мы согласовали это постановление, что, кстати, согласно требованиям регламента КМУ, является основанием для передачи его министром энергетики на подпись главе Правительства с последующей публикацией. Таким образом никаких препятствий для передачи постановления на подпись главе Правительства и соответственно его последующей публикации у министра энергетики в настоящее время нет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проголосованный закон не позволяет государству восстановить контроль над "Укрнафтой", - "Народный фронт"

"Меня удивляет другое, почему мой товарищ Сергей Лещенко, не выяснив всех подробностей у меня, доверяет информации определенных лиц (возможно, чиновников) и заявляет, что вывод Минюста блокирует публикацию и вступление в силу данного постановления. Мне бы хотелось, чтобы Сергей озвучил фамилии лиц, которые предоставили ему такую информацию, и мы бы узнали тогда, кто в действительности лоббирует интересы соответствующих бизнес-групп", - подытожил министр.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTVaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZHVlbEZ2T1VNMk1GbEVVWFprUTNjd1dWUlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх