EN|RU|UK
 Политика Украины
  28159  94

 Станица и Счастье пережили настоящий ад. Обстрелы из "Градов" не прекращались всю ночь, погибла женщина, - Москаль

Столь интенсивным обстрелам со стороны террористов, которые были зафиксированы минувшей ночью, подконтрольная Украине территория Луганщины еще не подвергалась.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Здесь обстрелы из минометов, артиллерии и "Градов" не прекращались практически всю ночь.

"Установленные на холме за Северским Донцом (контролируемая боевиками территория) установки "Град" и пушки стреляют по жилым кварталам прямой наводкой, видно невооруженным глазом. В поселке десятки поврежденных и разрушенных домов, некоторые горят до сих пор", - отмечает Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают Станицу прямой наводкой из орудий и "Градов": есть погибшие среди мирных жителей, - Москаль

Спасатель выехать не могут из-за постоянных боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла. Критическая ситуация в микрорайоне Кондрашивка, который обстреливается особенно интенсивно. Местные жители, которые остались здесь, выехать в безопасную местность не имеют возможности. Последствия ночных обстрелов (количество разрушенного жилья, пострадавшие среди мирных жителей) установить пока невозможно.

Также по информации губернатора, интенсивным обстрелам на протяжении ночи подверглось также Счастье, последний зафиксирован сегодня в 6.45.

"Стреляли из "Градов" и артиллерии боевики со стороны оккупированной "ЛНР" Веселой Горы. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла хозяйка - 58-летняя женщина", - говорится в сообщении.

Теплоэлектростанция в Счастье не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач, а также без отопления из-за повреждения центрального коллектора.

"Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность скорейшего восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье - 9 градусов мороза", - отметили у Москаля.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх