EN|RU|UK
 Политика Украины
  22969  165

 Почти по всему периметру противостояния российско-террористические войска пытаются активно наступать, - Тымчук

На участке Крымское – Славяносербск на протяжении последних суток продолжались бои между передовыми подразделениями украинских войск, обороняющими рубеж и плацдарм по р.Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Dmitry Tymchuk. Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии - на участке между н.п.Новотошковское и Смелое действует до 25 танков, до 40 единиц другой бронетехники, а также артиллерийская группа из 35 ед. артиллерии (включая 12 установок РСЗО БМ-21 "Град") российско-террористических войск. Противник в данном районе предпочитает действовать несколькими небольшими манёвренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блок-посты украинских войск. В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника.

Читайте: В результате боя террористы заняли Красный Партизан, - Тымчук

Командование российско-террористических войск после перегруппировки своих формирований, действующих на приморском направлении, снова попыталось перейти к активным наступательным действиям севернее и северо-восточнее Мариуполя, концентрируя свои главные усилия в промежутке между н.п.Чермалык-Павлополь-Сартана. Действующая в данном районе ударная тактическая группа противника координирует свои действия через единый пункт управления с тактической группой, оперирующей непосредственно на мариупольском направлении. Пункт управления находится севернее Новоазовска. Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники (включая 8 танков) в районе н.п.Павлополь, и до 15 единиц (включая 6 танков) в районе н.п.Мариуполь. Всего на Мариупольском направлении действует от 800 до 1000 боевиков и российских наемников.

Читайте: Российско-террористические войска сосредотачивают свои силы в районе Ясиноватой, - ИС

Непосредственно на границе Украины с РФ в районе Новоазовска сосредоточен резерв российско-террористических войск для восполнения возможных в случае наступления потерь и доукомплектования наступающих тактических групп (в том числе, развёрнуты дополнительные артиллерийские системы, бронетехника и "пехотные" подразделения - в основном боевики, недавно прошедшие подготовку в Крыму и на территории РФ). Общая численность резерва - приблизительно сводная мотострелковая БТГ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы обстреляли из "Градов" окраины Мариуполя. Разрушены жилые дома, данные по жертвам уточняются (ФОТО).

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх