EN|RU|UK
 Политика Украины
  67717  1039

 После разговора с Нарышкиным стало ясно, что на освобождение Савченко нет шансов, - представитель ПАСЕ

Докладчик ПАСЕ по России заявил, что председатель Госдумы РФ ему дал понять об отсутствии шансов на освобождение Савченко до начала сессии ПАСЕ

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, не будет освобождена до начинающейся 26 января в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такой вывод сделал докладчик Ассамблеи по России Андреас Гросс, проведший 23 января переговоры в Москве с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. "После разговора с господином Нарышкиным мне стало ясно, что на освобождение Надежды Савченко нет шансов, пока расследование не установит, виновна она или нет", - рассказал Гросс. Гросс рассказал, что "Нарышкин действительно думает, что есть признаки того, что она участвовала в убийстве двух журналистов, и поэтому она не может быть освобождена до того, как расследование придет к ясным результатам".

Читайте: Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

"Из этого я делаю вывод, что освобождение госпожи Савченко до сессии ПАСЕ в январе невозможно. Наша беседа была конструктивной, но у меня нет оптимизма насчет того, что России на предстоящей сессии вернут ее полномочия в Ассамблее. Господин Нарышкин заявил мне, что те, кто проголосовал в апреле 2014 года за лишение делегации России части полномочий, должны учитывать то, что Россия может счесть для себя непродуктивным членство в Совете Европы при такой дискриминации", - добавил Гросс. Ранее президент ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой помочь скорейшему освобождению Савченко.

Смотрите: В Варшаве парк около посольства РФ переименовали в честь Надежды Савченко. ФОТО

Надежда Савченко, попавшая в плен к пророссийским сепаратистам на востоке Украины в июне 2014 года и позже оказавшаяся на территории России, была объявлена российскими следователями соучастницей убийства российских журналистов. Многие эксперты и адвокаты Надежды Савченко считают, что обвинение сфабриковано, а сама военнослужащая армии Украины была доставлена в Россию незаконно. В результате выборов в Верховную Раду Украины Надежда Савченко в ноябре 2014 года стала депутатом парламента от фракции "Батьківщина" и была включена в делегацию Украины в ПАСЕ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Савченко побила рекорд длительности голодовки в тюрьме.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх