EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13668  268

 Россия виновна в срыве соглашений по прекращению огня на Донбассе, - Госдеп США

Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, в то время как боевики не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обеспокоенность ОБСЕ эскалацией конфликта на Донбассе становится все серьезней, - сербские СМИ

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", - сказала Псаки, добавив, что "Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9000 атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней".

Она также заявила, что Россия активно поддерживает сепаратистов самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечивая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донецкие боевики отказываются выполнять минские договоренности

"У России есть ключ к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, что разорило жизни мирного населения в Донецке и Луганске", - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий", - сказала Псаки.

Она призвала Россию "прекратить поддерживать сепаратистов, прекратить поставлять им вооружение, позволить Украине вернуться к признанным международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия превратилась в мафиозное государство: не только будущее Украины, но и будущее самого Евросоюза стоит на кону, - Сорос

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXpRd1RGWTRNRXBRVVhaMFIwSXdURlJSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtkRE1FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmxFVVc5a1EyOHdTa0k0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх