EN|RU|UK
 Политика Украины
  44067  539

 Донецкие боевики отказываются выполнять минские договоренности

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявляет об отказе от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщают Украинские новости.

"Я считаю, что все "минские договоренности", которые были прежде, они на сегодняшний момент уже аннулированы украинской стороной. Никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет", - заявил Захарченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские воины разгромили батальон террористов на Донетчине. Уничтожено более 50-ти боевиков, - Минобороны

Кроме того, он сообщил, что отдаст приказ не брать пленных, чтобы избежать оговоренных "минскими соглашениями" процедуры обмена пленными.

По его словам "главы" ДНР, к разрыву договоренностей, достигнутых в Минске, его побудила гибель 13 мирных жителей от минометного обстрела на транспортной развязке в Донецке.

"В свете последних событий хочу сказать следующее: мы в состоянии самостоятельно отодвинуть ваши воинские подразделения от наших городов дабы прекратить обстрелы", - заявил Захарченко.

Как известно министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России выступают за отвод тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях от оговоренной в Минске в сентябре 2014 года линии разграничения.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует гибель 8 и ранение 13 человек из-за обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января.

Также читайте: У Плотницкого сообщили о ликвидации главаря первомайских террористов Ищенко, грозившего развернуть оружие в сторону "ЛНР"


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх