EN|RU|UK
 Политика Украины
  2546  57
Материалы по теме:

 Суд продолжил рассмотрение дела против экс-беркутовцев по обвинению в убийстве 39 активистов Евромайдана

Печерский районный суд Киева продолжил подготовительное заседание по делу против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийствах 39 активистов Евромайдана.

Об этом сказал председательствующий в новоназначенной коллегии судей Владимир Карабань, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевляне почтили память погибших на Майдане. ВИДЕО

Все присутствующие стороны по делу заявили о доверии новому составу коллегии, а именно судьям Карабаню, Сергею Вовку и Олесе Батрин. После этого подсудимый Зинченко потребовал, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

Напомним, в пятницу суд начал рассмотрение дела против 2 экс-беркутовцев, но в 12:00 объявил перерыв, поскольку двое судей взяли отвод.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не знаю", "не видел", "не слышал": "беркутовцы" отказываются давать показания по делам о преступлениях во время Евромайдана

В марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года в Киеве.

В октябре Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярема рассказал, какими патронами были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх